Segundo delegado, carne era vendida como se fosse de boi
Um abatedouro clandestino de cavalos foi deflagrado pela Polícia Civil juntamente com a Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (ADB) e a Vigilância Sanitária, em um sítio próximo ao Distrito de Fazenda Velha, na zona rural de Jequié, interior da Bahia. De acordo com o delegado Ivan Lessa, a polícia estava investigando o furto de animais da raça mangalarga marchador, de um grande criador dessa raça na região. As informações são do site Sudoeste Digital.
Foram encontrados na localidade restos mortais dos equinos e uma grande quantidade de carne cortada e acondicionada em um freezer. Para o delegado, esse abate e venda de carne de cavalos em açougues da região de Jequié já vem acontecendo há mais de dois anos. Todo o material apreendido foi incinerado pela ADAB.
Ainda de acordo com a publicação, o diretor da Vigilância Sanitária, Alberto, afirmou que a carne de cavalo quando transformada em charque fica difícil de ser identificada a olho nu, e que se cortada em pedaços pequenos e misturada a outras carnes, a distinção se torna complexa.
A carne de cavalo também pode transmitir várias doenças ao ser humano.